您的位置 首页 建设

环保部门对生太养鸡场要求

环保部门对生态养鸡场要求: 养鸡场年出栏量两万只以上,需要办理环保手续。对养鸡场的要求你其他的养鸡户要求是一样的。防护距离500米,就是指周边500米范围内不能有居民。 根据201…

环保部门对生态养鸡场要求:

养鸡场年出栏量两万只以上,需要办理环保手续。对养鸡场的要求你其他的养鸡户要求是一样的。防护距离500米,就是指周边500米范围内不能有居民。

根据2015年6月1日起执行的新的《建设项目环境影响评价分类管理名录》中规定,年出栏生猪5000头(其他畜禽种类折合猪的养殖规模)及以上;

涉及环境敏感区的需要编制环评报告书,其他的只需要填写登记表即可。所以根据GB 18596-2001中1.2.2的规定。

国家没有明确规定小养殖户的污染问题防治的办法,只规定了规模养殖场和小区,就应该按照该条例执行,需要做环评报告,满足动物防疫条件,按照畜禽规模养殖污染防治条例来执行,如果你养的数量达到本地区规定的规模场的数量。

扩展资料:

需要办理的手续:

1、养殖户建养殖设施,须临时用地手续,否则,土地管理部门就按违法占地处理。

2、必须取得《动物防疫合格证》。

动物饲养场应当符合下列动物防疫条件(但农民家庭散养的除外):

a、选址、布局符合动物防疫要求,生产区与生活区分开;

b、畜(禽)舍的设计、建筑符合动物防疫要求,采光、通风和污物、污水排放设施齐全。

c、有患病动物隔离圈舍和病死动物、污水、污物无害化处理设施、设备;

d、有专职人员;

e、出入口应有隔离和消毒设施、设备;

g、防疫制度还要健全。

3、环保意见。

养鸡网免责声明:本站文章均来自互联网,文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 养鸡网

为您推荐

【巾帼培训网络学】养鸡技术小课堂

为深入多维度提升广大妇女姐妹精神文化素质和艺术修养,璧山区妇联特开设“巾帼培训网络学”线上培训课程,引领全区广大妇女群众...

养鸡场拆迁补偿标准

首先占用的土地往往都是自家的承包经营地,承包经营权是一种使用权而不是一种所有权。使用权在拆迁中必须按照土地管理法的相关的...

养鸡场拆迁补偿都有什么,和具体标准

遇到拆迁,补偿涉及到几个部分: 第一,土地的补偿,土地是自己的承包地,土地确权明确,土地可以获得补偿,如果是租用的土地,...

一个小规模的养鸡场,需要哪些条件?

根据养殖的性质、自然条件和社会条件等因素进行综合衡量而决定选址。(1)选址原则 地形开阔,地势较高;面积适宜,土质较好;...

我国环保法关于养鸡场规定有哪些?

环保部门规定新建、改建、扩建畜禽养殖场、养殖小区,应当符合畜牧业发展规划、畜禽养殖污染防治规划,满足动物防疫条件,并进行...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部