您的位置 首页 农村散养

怎样才能养殖出生态鸡?除了环境要好,养殖过程最重要

8绿色食品作为人对食物的最低要求,在食品安全堪忧的今天,却成了人们最奢侈的要求了,所以这就给“安全、营养、无公害类食品”的绿色食品带来发展的契机,因此有人说绿色食品是历史发展的必然…

8绿色食品作为人对食物的最低要求,在食品安全堪忧的今天,却成了人们最奢侈的要求了,所以这就给“安全、营养、无公害类食品”的绿色食品带来发展的契机,因此有人说绿色食品是历史发展的必然。确实是这样,毕竟吃得安全一直都是人类的目标追求。绿色粮食、绿色蔬菜、绿色动物的种养殖,正是在这种必然中顺应而生的农业生产模式。

怎样才能养殖出生态鸡?除了环境要好,养殖过程最重要而要生产出绿色食品,需要什么样的方式才能生产呢?过去,一直以为,那些养殖生态鸡的经营者只要将一群鸡放在树林中养殖或者给鸡吃绿色食物,这样的鸡就叫生态鸡或者绿色鸡。现在想想,确实有些可笑。绿色食品的生产过程或者绿色动物的养殖过程,实际上有一定的标准,比如说绿色动物的养殖,通常情况下就是需要在动物的整个饲养周期内,采用完全无害的生物学方法防治疫病,减少使用乃至完全不用对人体健康可能构成危害的化学药品或添加剂,使用无污染、无有害成分蓄积的植物和水饲喂养殖对象,以保证动物性食品对人类健康绝对安全有益。怎样才能养殖出生态鸡?除了环境要好,养殖过程最重要怎样才能养殖出生态鸡?除了环境要好,养殖过程最重要所以说,绿色食品的生产几乎涵盖着这个农产品的生产过程,甚至销售过程。这就需要生长环境无污染,摄入食物和或者疾病防治所需药品无污染,化肥、农药等也要低毒、低残留、高效等。而流通环节过程中也需要确保没能受到污染,符合相应的卫生标准。

下面,我们来看一下,怎样才能养殖出绿色的生态鸡。绿色或者说生态鸡的养殖方式,需要在整个饲养过程中,使用无污染、无残留、无公害的符合要求的“绿色”饲料,不使用有农药等物质污染的饲料,不使用有残留添加剂的饲料。其饲养方式主要有这么几种:怎样才能养殖出生态鸡?除了环境要好,养殖过程最重要一是自然散养,即将鸡放养于远离工业污染和农药污染区,或者空气、土壤、水源等环境指数均达标的地区。

二是在休药期饲养,也就是说,在鸡的生长周期内,分为两个阶段,第一阶段按常法饲养,第二阶段为休药期,在休药期内完全使用无污染、无残留、无公害的来自“绿色”食品产地的饲料。三是生态原理饲养,即对畜禽生产中产生的有污染的易造成“公害”的粪尿和有机废水进行生态无害化处理,使畜禽的生存环境始终保持在无污染、无公害的生态平衡的环境中。

怎样才能养殖出生态鸡?除了环境要好,养殖过程最重要在饲养过程中,管理相当重要,需要措施得当,基本上可以采取以下几种措施加强管理:

A生物安全措施。采用生物安全措施饲养鸡,即采用全进全出的方法来切断病原在饲养场内的传播。通过严格的制度,将病原拒之门外,每个饲养场只饲养一个品种的鸡。因为鸡对疫病的抵抗力有种间差异,采用“全进全出”的饲养方法,可以有效地切断病原在饲养场内的传播。

B加强环境管理。加强饲养场的兽医卫生管理工作,创造适宜的生态环境,减少细菌病毒的感染机会,切断疫病的传播途径,严格控制各种疾病的发生,保证鸡的健康成长。

C生态原理防病。在环境指数达标的地区或养殖场,选择适宜的品种,在整个饲养过程中,采用无污染、无残留、无毒副作用的生物制剂作为促长添加剂和防病的药品,按规定不滥添加药物,并且严格遵守休药期,把药物残留量控制在安全残留量以下。

D控制鸡的疾病。在鸡发病时,要及早淘汰病鸡,需要治疗时要尽量使用高效、无毒、低残留的药物,在生产过程中,必要时可添加作用强、代谢快毒副作用小、残留最低的药品和添加剂,或以生物制剂作为治病的药品,控制鸡疾病的发生、发展。怎样才能养殖出生态鸡?除了环境要好,养殖过程最重要总之,想要养殖出生态绿色安全无污染的鸡,不仅对饲养环境有着高标准高要求,对饲养过程中的饲料也需要无污染,对疾病防治更要做到措施得当,确保不受到污染。所以,养殖出生态鸡,并非我们想象的那么简单。

养鸡网免责声明:本站文章均来自互联网,文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 养鸡网

为您推荐

养鸡种瓜种养结合依靠科技养殖物联网技术致富

5月25日,在青州市东夏镇祝家村的弥香田园综合体建设开发专业合作社内,张杰、李秋丽夫妻俩正根据客户的订单,将鸡蛋和甜瓜装...

农村散养鸡喂这些瓜果蔬菜,对其生长及产蛋很有帮助

农村地域广阔,很多人做起了养殖,对于农村散养或者是家庭散养鸡时,我们除了可以喂一些谷物外,还可给鸡群添加一些瓜果蔬菜,它...

养鸡人聊柑橘园林下生态养鸡技术分析

柑橘园常见的严重病虫草害有几十种,用农药防治不但费时、费工、费钱,且对果品、环境和人类等都有不同程度的危害,栽培者迫切希...

农村散养鸡场需要具备什么条件?

散养鸡场首先要注备的条件是安全,防盗防走失。在鸡场四周最少要有二米以上的围网。其具体归纳以下:  一、向阳通风,日日照时...
天柱林下养鸡实现“接二连三”

天柱林下养鸡实现“接二连三”

天柱县将林下鸡作为“一县一业”主导产业,通过注入扶贫资金、培育壮大本土企业、塑造特色品牌、引进龙头企业、扩展延伸产业链等...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部