您的位置 首页 分享

死亡率高达80%到90%的新城疫,养鸡人最怕的病,这两种药能帮到你

最近网上留言说鸡瘟问题怎么预防效果好,既然大家想要了解,那么今天就来给朋友分享一下怎么预防鸡瘟问题。为了知道多少客户看到我们的信息,看完到底端,请大家顺便点赞一下,各位做养殖的朋友…

最近网上留言说鸡瘟问题怎么预防效果好,既然大家想要了解,那么今天就来给朋友分享一下怎么预防鸡瘟问题。为了知道多少客户看到我们的信息,看完到底端,请大家顺便点赞一下,各位做养殖的朋友,麻烦转到自己的朋友圈,便于后期查询以及让更多的人学到养殖技术。

鸡新城疫是由病毒引起的一种急性败血性传染病。俗称“鸡瘟”,即所谓亚洲鸡瘟。本病一年四季均可发生,尤以寒冷和气候多变季节多发。各种日龄的鸡均能感染,20日龄—60日龄鸡最易感,死亡率也高。

主要特征是呼吸困难,神经机能紊乱,粘膜和浆膜出血和坏死。我们除了疫苗之外,会用到中药,轻松来解决鸡瘟问题,大家在养鸡的过程中,鸡瘟是相当可怕的,但是呢,鸡不止有这个病,我把鸡的疾病分两大类,一类是急性病,也就是像鸡瘟这类的大病,死亡率可以高达80%到100%,而慢性病就是平常所遇到的肠炎问题,感冒,呼吸道这类病,死亡率从10%到30%不等。

那么鸡瘟也是亚洲鸡瘟叫新城疫,欧洲鸡瘟禽流感,今天就来分享一下在日常养鸡过程中的话,新城疫的问题,我们怎么预防,鸡得了这个病主要就是精神萎靡,然后神经紊乱和呼吸困难,包括拉黄白绿粪便,很多的症状加在一起,它是属于急性败血症状,就是整个鸡的身体受损,所以它的死亡率非常非常的高。死亡率高达80%到90%的新城疫,养鸡人最怕的病,这两种药能帮到你新城疫在养鸡过程中,

第一个预防的办法就是疫苗预防,那么我们的养殖方法是会在,第7天,21天和35天,这个时间段去给他们做接种疫苗,那么今天给大家分享的就是除了疫苗防止以外,我们还可以在日粮当中去添加这个中草药来预防鸡瘟的问题。死亡率高达80%到90%的新城疫,养鸡人最怕的病,这两种药能帮到你

鸡瘟分春夏秋冬,四个季节,每两个季节的预防用到的中草药也都不一样,首先我们来讲一下春夏季节会用到的这个中草药,就是它清瘟败毒散,各个地方都可以买的到的,就是用来在春夏季节预防鸡瘟用到的中药,主要就是清热解毒,抗病毒的像感冒这些因为新城疫,它也是综合的病状,那么在这个时候记得用这个中药清瘟败毒散,就能提高鸡体的免疫力,这样呢,对鸡群有很好预防作用。

然后就是秋冬季节,会用到的另一种中药叫五独合剂主要也是抗病毒和预防感冒的作用,效果也非常好。以上这两种中药就是今天给大家来讲的新城疫,在养鸡当中的大病,除了疫苗给它接种以外,还是可以在日粮当中去添加这两种中药来预防鸡瘟,有了这两种中草药来预防,可以说一年四季的鸡瘟问题大家可以拿捏的稳稳当当,不用在为鸡瘟问题发愁,之前有遇到鸡瘟问题的,以后在养鸡过程中记得使用这两种中药,对养殖就不会损失那么惨重

养鸡网免责声明:本站文章均来自互联网,文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 养鸡网

为您推荐

官方对养鸡的全面阐述

官方对养鸡的全面阐述

养鸡是农业养殖的重要组成部分之一,是通过山地养鸡、塑料大棚养鸡和笼养鸡等方式,利用鸡的生理机能,通过人工饲养、繁殖,使其...

农村散养鸡喂这些瓜果蔬菜,对其生长及产蛋很有帮助

农村地域广阔,很多人做起了养殖,对于农村散养或者是家庭散养鸡时,我们除了可以喂一些谷物外,还可给鸡群添加一些瓜果蔬菜,它...

养鸡人聊柑橘园林下生态养鸡技术分析

柑橘园常见的严重病虫草害有几十种,用农药防治不但费时、费工、费钱,且对果品、环境和人类等都有不同程度的危害,栽培者迫切希...

【巾帼培训网络学】养鸡技术小课堂

为深入多维度提升广大妇女姐妹精神文化素质和艺术修养,璧山区妇联特开设“巾帼培训网络学”线上培训课程,引领全区广大妇女群众...

鸡肿头,睁不开眼,养鸡人该如何处理?

鸡肿头,睁不开眼,养鸡人该如何处理,挽回损失。养鸡的过程中,经常会发现鸡群中有些鸡肿头肿脸,还会伴随着呼噜声,有些病鸡还...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部