您的位置 首页 兽药

养鸡必备的常用药有哪些?防治的是什么病?

大永做禽病防治这么多年,听过咱们养鸡人问的最多的就是该备点什么常用用?哪些药是必备的?该着重预防什么哪些疾病?其实都是害怕自己的鸡生病造成损失,今天大永就来给您详细的讲一讲,鸡苗到…

大永做禽病防治这么多年,听过咱们养鸡人问的最多的就是该备点什么常用用?哪些药是必备的?该着重预防什么哪些疾病?其实都是害怕自己的鸡生病造成损失,今天大永就来给您详细的讲一讲,鸡苗到脱温的必要预防,一起往下看:养鸡必备的常用药有哪些?防治的是什么病?

1、第一天小鸡苗到家之后,由于长途运输,需要给鸡苗饮葡萄糖水或者红糖水,比例都是2%-3%,也就是一百斤水2-3斤的比例,饮水8小时,防治脱水死亡,其余时间饮用清水。养鸡必备的常用药有哪些?防治的是什么病?

2、第二天开始需要用开口药,多维,目的是补充维生素,增强机体免疫力,预防白痢糊肛造成死亡。

3、在第一次疫苗之后一天,预防疫苗应激引起的呼吸道,支原体的问题。有时候你会发现,做完疫苗以后鸡会出现打喷嚏一样的声音,严重点的会伴随咳嗽,甩头,这就是疫苗应激。

4、在鸡15日龄左右,预防一次球虫,因为在15-20日龄左右是球虫易感染阶段。5、25日龄左右,以现在的气温,基本上再有几天就要脱温了,这时候需要预防一个隐性病毒和大肠杆菌,使用抗病毒和抗菌的产品预防3天即可。养鸡必备的常用药有哪些?防治的是什么病?以上就是养鸡养鸡必备的常用药有哪些?防治的是什么病?的介绍,提醒一下,里边大永说的都是药物预防,没有讲到疫苗,

养鸡网免责声明:本站文章均来自互联网,文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 养鸡网

为您推荐

官方对养鸡的全面阐述

官方对养鸡的全面阐述

养鸡是农业养殖的重要组成部分之一,是通过山地养鸡、塑料大棚养鸡和笼养鸡等方式,利用鸡的生理机能,通过人工饲养、繁殖,使其...

农村散养鸡喂这些瓜果蔬菜,对其生长及产蛋很有帮助

农村地域广阔,很多人做起了养殖,对于农村散养或者是家庭散养鸡时,我们除了可以喂一些谷物外,还可给鸡群添加一些瓜果蔬菜,它...

养鸡人聊柑橘园林下生态养鸡技术分析

柑橘园常见的严重病虫草害有几十种,用农药防治不但费时、费工、费钱,且对果品、环境和人类等都有不同程度的危害,栽培者迫切希...

【巾帼培训网络学】养鸡技术小课堂

为深入多维度提升广大妇女姐妹精神文化素质和艺术修养,璧山区妇联特开设“巾帼培训网络学”线上培训课程,引领全区广大妇女群众...

鸡肿头,睁不开眼,养鸡人该如何处理?

鸡肿头,睁不开眼,养鸡人该如何处理,挽回损失。养鸡的过程中,经常会发现鸡群中有些鸡肿头肿脸,还会伴随着呼噜声,有些病鸡还...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部